皆さんこんにちは、AAの古館です。
いかがお過ごしでしょうか。
最近は暖かい日と寒い日が入り混じっていて大変ですね。
寒い日は着こみますが、それだと電車内が暑くて登校中に汗をかいてしまうので、これまた大変です。
皆さんは風邪ひいたりしていませんか?
特に怖いのはインフルエンザです、怖いですよね。
そんな皆さんに耳よりの情報があります。
紅茶にはインフルエンザウイルスを99.96%無力化する力があるということです。
厳密に言うと紅茶ポリフェノールにその力があるのですが、インフルエンザウイルスの感染に利用される棘を分解し、細胞への感染力を無力化します。
また、この効果が現れるのには15秒ほどだそうです。ブースの電源つけている間にはもう効果が出ます。
ですが、いくつか注意点があります。
①ミルクと混ぜると、ミルクタンパクがポリフェノールの効果を妨害してしまうので、ミルクを入れるのは厳禁
②この時間に飲むと効果的、というのはないので、こまめに飲むこと。
これに注意して嗜みましょう。
また、紅茶にフルーツやハーブを入れても効果は維持できるみたいなので、楽しみながらインフルエンザ対策していきましょう。
僕もこの話を知ってから少しずつ紅茶を飲むようになりました。
ぜひ勉強や受講につかれた時などは、一階にきてみんなでティーパーティーでもしましょう。
おもてなします。