こんにちは!AAの岡村です。
今回は夏休みの過ごし方についてお話しします。
私は今年、日帰りで静岡に行って実習を受けます!
サバの缶詰を作るそうです。
1年生の時にはニジマスの燻製を作りましたが、それに引き続き海洋大生っぽい実習第2弾です。
本来ならツナ缶やレトルトカレーも作るようですが、コロナの関係でできなくなりました...
ツナ缶目当てで入学した人もいるのでなくなったのは悲しいですね。
高額な交通費(自腹)をかけて鯖缶を作る夏になりました。
いいような悪いような...
先輩方は鯖缶すらもできなかったようなので出来ること自体に感謝しないとですね!
暑い夏が続きますが、熱中症対策を万全にして皆さんも勉強頑張って下さい!