2020年9月27日日曜日

キムチを食べてみよう

こんにちは!AAの徳増です。
もうすぐ10月!
だんだん冬が近づいてくるように昼間でも寒いなあと思うことが多くなりましたね。
ユニクロやGUなどの洋服も秋冬仕様になってきて秋を感じます(笑)
スタバの新作もさつまいも?らしいので機会があれば飲みにいこうと思っています!
季節の変わり目で体調を崩しやすいので健康管理には十分に気をつけてくださいね。
(私は秋になると髪の毛がめちゃめちゃ抜けてしまう体質なので困っています笑)
 
さて、今日はキムチについてお話ししようと思います!
キムチ=辛いっていうイメージを持っている人が多いですよね。
その通り。
辛いです。
でもキムチにはたくさんの栄養が含まれているんです!
ビタミンや乳酸菌、食物繊維などなど体の調子を整えてくれるものがたくさん入っています。
使われている香辛料によって代謝が上がったり、老化防止にもなるそうです。
さらに、第二の脳と呼ばれる「腸」の環境を整えてくれる役割があるので
免疫力アップにもつながりますし、
便秘解消にもつながるのでぜひ食べてみて欲しいです!
(朝納豆に混ぜて食べたりしています!)
もちろん最初は食べられませんでしたが、だんだん食べていくうちに慣れてきて、
昼ご飯にもキムチ、夕飯のご飯のお供にもキムチというくらいまで好きなりました笑
 
寒くなってくるこれからの季節、
ぜひ豚キムチやキムチ鍋などを食べて体を温めて健康に過ごしましょう!
今日のブログは以上です。ありがとうございました。