こんにちは、AAの郷田です。
久しぶりに前髪を作りました。若くなった感じがしてとてもうれしいです。
今回は柏餅の話についてなんですがまじで書くことがなさ過ぎてこまってます。
五月五日って柏餅をたべるらしいですね。
皆さんは柏餅はすきですか?
好きな人も嫌いな人もいると思いますが、このブログでみんなを柏餅大好きにするために柏餅のいいとこを教えたいと思います。
まずは、味ですよね
なにも味のないもちもちしたお餅だけだと思いきや、その中に広がるあんこという甘み、
この餅からのあんこというギャップで僕たちの舌を沼らせてきます。
あとは、見た目ですね、あの柔らかいお餅を優しく包んでくれるあの柏の葉っぱはまるで、わが子を抱きしめてくれてるような温かさをかんじますよね。
ほかにもまだまだあるんですけど、みなさんにもたくさんいいとこを見つけてほしいのでここまでにしておきますね。
いっぱい柏餅をたべてくださいね